-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LadySvetlana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.05.2017
Записей: 58
Комментариев: 9
Написано: 73

Кабачки по-корейски

Четверг, 20 Июля 2017 г. 23:12 + в цитатник

Для приготовления этой заготовки на зиму желательно использовать только крепкие и молоденькие кабачки. От кожуры их очищать не стоит и, если вы нарезали кабачки соломкой, то и другие овощи, присутствующие в этой закуске режьте тоже соломкой. Если же режете кабачки кружочками, то всё тогда тоже режьте кружочками. Так получается более красиво. Хотя, в принципе, это дело вкуса каждой хозяйки. 

Будет удобно и красиво, если вы будете использовать тёрку для моркови по-корейски. Обязательно, нарезав и перемешав все овощи для кабачков по-корейски, дайте им постоять, чтобы маринад наполнил каждый кусочек неповторимым ароматом корейской кухни. Вкусная и острая закуска, пахнущая пряностями и травами, сделает зимой ваш стол намного аппетитнее. Даже с обыкновенной картошечкой такие кабачки по-корейски будут «уплетаться за обе щеки». 
6215351_v57cTzFKqM (640x431, 88Kb)
Ингредиенты: 


молодые крепкие кабачки – 2,5 кг.; 
лук репчатый – 0,5 кг.; 
морковь – 0,5 кг.; 
сладкий перец – 5 средних; 
чеснок – 200 г.; 
зелень разная (укроп, кинза, сельдерей, петрушка) – сколько хотите; 

Ингредиенты для маринада: 

растительное масло – 1 стакан; 
сахар – 1 стакан; 
уксус 9% - 150 мл.; 
соль – 2 ложки ст.; 
приправа для моркови по-корейски – 2 пачки. 

Как готовить: 

Для приготовления маринада достаточно просто перемешать его ингредиенты. 

Кабачки и морковку натираем на тёрке для моркови по-корейски или кружочками – как нравится. 
Можно также нарезать овощи небольшими кружочками. Сладкий перец и лук режем, как нравится. Измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень перемешиваем со всеми овощами. Предварительно приготовленным маринадом заливаем наше блюдо, еще раз перемешиваем и даем настояться 3-4 часа. 

По истечении данного времени, раскладываем закуску в чистые сухие банки и стерилизуем: литровые банки полчаса, полулитровые – 15 минут. Всё. Закатать, дать остыть, не переворачивая банок. Хранить можно кабачки по-корейски и в кладовке, и в погребе – они не «привередливые». 

Приятного аппетита! 

Рубрики:  Рецепты
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям



palomnica59   обратиться по имени Воскресенье, 30 Июля 2017 г. 16:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку